Pflaumen-Hefeteilchen mit chai-Hüttenzauber
Zutaten:
- 500 g Hefeteig, selber gemacht oder gekauft
- 16 St. Pflaumenhälften, gefroren
- 10 TL KRÜGER YOU chai latte Hüttenzauber
- 200 g Frischkäse
- 20 g Pinienkerne
- 20 g Hagelzucker
- 150 ml heißes, stilles Wasser
- 1 Ei (M)
- Eine Prise Zimt

Zubereitung:
1. Hefeteig und Pflaumen nach Packungsanweisung auftauen lassen. Aus dem Hefeteig Kreise von ca. 10 cm Ø ausschneiden, dabei einen kleinen Rand formen und die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus den Teigresten weitere Kreise formen.
2. Anschließend 4 TL KRÜGER YOU chai latte Hüttenzauber, Frischkäse und Zimt verrühren und den Hefeteig damit bestreichen.
3. Pflaumen trocken tupfen, in Spalten schneiden, die Teigkreise damit belegen und den Hefeteig ca. 60 Minuten gehen lassen.
4. In der Zwischenzeit Pinienkerne grob hacken, mit Hagelzucker vermischen und die Pflaumen damit bestreuen. Danach 6 TL KRÜGER YOU chai latte Hüttenzauber mit 150 ml heißem, nicht mehr kochendem Wasser verrühren. Die Teigränder erst mit dem verquirlten Ei bestreichen, kurz an der Luft trocknen lassen und für einen winterlichen Geschmack großzügig mit dem fertigen chai latte Hüttenzauber bestreichen.
5. Hefeteilchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Serviertipp:
Die Hefeteilchen schmecken auch sehr gut noch lauwarm, besonders zusammen mit cremigem Eis, wie zum Beispiel mit dem chai latte Ingwer-Eis.