Pina-Colada Cupcakes

Von unserem Fan Lars

Muffins & Cupcakes

Zutaten:

  • Für die Muffins:
  • 12 Papier-Backförmchen
  • 190g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50g Kokosflocken
  • 200g Ananas in Scheiben
  • 1 Ei
  • 120g Zucker
  • 80ml flüssige Butter
  • 250g Naturjoghurt
  • 1/2 Fläschchen Rum-Backaroma
  • Für das Topping:
  • 125g Butter
  • 450ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 80g KRÜGER FAMILY Cappuccino Kokos-Mandel
  • 12 Raffaello zum Verzieren

Zubereitung:

Ein paar Stunden vor dem Backen mit dem Topping beginnen. Dafür von der Milch 6 EL abnehmen und das Puddingpulver ohne dem auf der Packung noch erwähnten Zucker verrühren. Die übrige Milch erwärmen und in die warme Milch den KRÜGER FAMILY Cappuccino Kokos-Mandel einrieseln lassen und verrühren.

Die Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, das mit Milch verrührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Beiseitestellen, bis der Pudding Zimmertemperatur hat. In der Zwischenzeit die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, beide Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben. Wichtig!!

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffinblech setzen.

Mehl, Backpulver und Kokosflocken gut mischen. Die Ananas in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und die Scheiben in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen lassen, bis sie flüssig ist. Das Ei aufschlagen, zusammen mit dem Zucker, den Ananas-Stücken, der geschmolzenen Butter, dem Joghurt, dem Backpulver und dem Rum-Aroma in einer Schüssel verrühren. Die Mehlmischung hinzugeben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Den Teig gleichmäßig in die Papierförmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Pudding nach und nach hinzugeben und so lange rühren, bis es eine homogene schaumige Masse ergibt. Die Creme ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nachdem die Pina-Colada-Muffins abgekühlt sind, die Creme in eine Spritztüte geben und die Muffins damit verzieren. Oben drauf ein Raffaello geben. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!!

Zurück

KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Wir berücksichtigen deine Auswahl und verwenden nur die Daten, für die du uns dein Einverständnis gibst.

Erfahre mehr über den Einsatz von Cookies in unseren Datenschutzrichtlinien.

Alle Cookies akzeptieren

Cookies konfigurieren

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Marketing-Cookies

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Statistik-Cookies

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht

          Nicht eingeordnete Cookies

          Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

            Zurück zur Übersicht

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

            Notwendige Cookies

            Marketing-Cookies

            Cookies für Präferenzen

            Statistik-Cookies

            Nicht eingeordnete Cookies

            Auswahl speichern

            < Zurück