Puddingstreuselkuchen

Von unserem Fan Angelika

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für den Mürbeteig:
  • 250g Mehl
  • 120g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75g Zucker
  • 1 Ei
  • Für die Füllung:
  • 2 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 500ml Milch
  • 3 Esslöffel Zucker, je nach Geschmack mehr
  • 1 Bechertasse Cappuccino White-Vanille
  • 1 Tüte chai latte Kokos-Mandel
  • 1 Ei
  • Für den Streusel:
  • 85g Zucker
  • 85g Butter
  • 150g Mehl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Für den Teig die Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Für die Puddingfüllung das Puddingpulver samt Cappuccino White-Vanille, chai latte Kokos-Mandel und dem Zucker miteinander vermischen. Das Ganze mit 8 Esslöffel Milch anrühren und in die restliche Milch, die zum Aufkochen gebracht wurde, einrühren. Die Puddingmasse abkühlen lassen und das Ei darunterschlagen.

Den Teig für die Streusel zubereiten und nun eine Springform mit dem gekühlten Mürbeteig auskleiden. Auch der Rand der Form sollte mit ca. 3cm Teig bedeckt sein. Die Puddingmasse auf den Teig verteilen, dann mit den Streuseln die Teigmasse belegen. Der Kuchen wird im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für ca. 45 Minuten gebacken.

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