Red-Velvet-Torte mit Frosting und Ganache Drip

Von unserem Fan ben-guillermo

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Boden:
  • 4 EL KRÜGER FAMILY Schoko
  • 215g Mehl
  • 10g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 200g Zucker
  • 180g Buttermilch
  • 1 TL weißer Essig
  • 150g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Rote Lebensmittelfarbe (Paste oder Pulver)
  • Füllung:
  • 2 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino White-Vanille
  • 600g Frischkäse
  • 115g weiche Butter
  • 300g Puderzicker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Packung Sofortgelatine
  • Ganache Drip:
  • 125g weiße Schokolade
  • 40g Vollmilchschokolade
  • 60g Schlagsahne
  • Rote Lebensmittelfarbe
  • Dekoration:
  • 1 Becker Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • Haselnusswaffeln
  • Schokoraspeln

Zubereitung:

Boden:

Die Eier werden mit der weichen Butter schaumig geschlagen. Anschließend Mehl, Backkakao, KRÜGER FAMILY Schoko und Backpulver hinzusieben und ca. 2 Minuten mit der Maschine aufschlagen. Anschließend Salz, Zucker, Vanilleextrakt Buttermilch und das Essig hinzuführen und mit einem Teigschaber unterheben. Zum Schluss rote Lebensmittelfarbe hinzuführen und alles gut miteinander vermengen.

Eine Springform gut einfetten und den Boden mit Backpapier auskleiden.

Der Teig wird in einer 24er Springform für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Stufe bei 180°C Ober-/Unterhitze gebacken. Den Boden vollständig abkühlen lassen und mit einer Tortensäge in 2 gleichgroße Böden teilen.

Füllung:

Für die Füllung den kalten Frischkäse mit der weichen Butter vermengen und KRÜGER FAMILY Cappuccino White-Vanille einrieseln lassen. Danach den Puderzucker und das Vanilleextrakt hinzugeben. Alles gut mit Hilfe eines Teigschabers vermengen. Hierfür bitte keinen Handmixer verwenden. Anschließend noch 1 Packung Sofortgelatine hinzugeben und sehr gut unter die Masse heben. Die Hälfte der Frischkäsefüllung nun auf dem Tortenboden verteilen und mit der anderen Hälfte des Bodens abschließen. Die andere Hälfte (2te Tortenbodenhälfte) der Torte ebenfalls mit der Frischkäsemasse befüllen.

Die Torte wandert für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.

Ganache Drip:

Rote Lebensmittelfarbe in der Schlagsahne auflösen. Danach die weiße und die Vollmilchschokolade im Wasserbad erhitzen und die Schlagsahne hinzuführen. Nachdem sich die Masse in der Sahne aufgelöst hat, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann auf der Torte entsprechend verteilen.

Für die Dekoration einen Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großem Sternaufsatz füllen. Anschließend Tupfer auf die Torte spritzen und mit Waffeln und Schokoraspeln dekorieren.

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