Rotwein Pflaume Zimt Dessert
Zutaten:
Für die Rotwein Pflaumen:
- 1 Sachet KRÜGER YOU GLITZERISTA Punsch Pflaume-Zimt
- 400 g Pflaumen
- 80 g Zucker
- 100 ml Rotwein
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Msp. Zimt
- Abrieb einer Bio Zitrone
Für die Creme:
- 3 Eigelb
- 80 g Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 200 g Quark
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Amarettini

Zubereitung:
1. Für das Kompott Rotwein, Zucker, KRÜGER YOU GLITZERISTA Punsch Pflaume-Zimt, Abrieb einer Zitrone und Zimt in einen Topf geben und für einige Minuten köcheln lassen.
2. Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Zusammen mit dem Mark der Vanilleschote zum Rotwein geben und für etwa 15 Minuten auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen.
3. Das Kompott im heißen Zustand in Portionsgläser füllen.
4. Für die Creme Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach ausdrücken und im Topf bei geringer Stufe (unter Rühren) auflösen.
5. Zwischendurch Eigelbe und Zucker im Wasserbad cremig schlagen.
6. Die aufgelöste Gelatine hineingeben und zusammen mit dem Quark zu einer glatten Masse verrühren.
7. Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Quarkcreme anfängt fest zu werden, die Sahne unterheben.
8. Die Creme in eine Spritztüte mit Spritztülle füllen und für ca. 15-30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Ist die Creme spritzfähig, kann sie direkt in den Gläsern (auf dem Pflaumenkompott) verteilt werden.
9. Mit Amarettini Keksen dekorieren.
10. Im Kühlschrank fest werden lassen und kühl servieren.