Saftige KRÜGER Cappuccino-Bratapfel-Cupcakes

Von unserem Fan Manuela

Muffins & Cupcakes
für ca. 12-16 Stück

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 80g Zucker
  • 100ml Milch
  • 100ml neutrales Speiseöl (z.B. Sonnenblumen)
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40g KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1-2 Äpfel
  • 1 EL Mandelsplitter
  • 1 EL Rosinen (können aber auch weg gelassen werden)
  • Topping:
  • ca. 10 Spekulatiuskekse
  • 350ml Sahne
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver
  • Mandelsplitter
  • Dekoration:
  • etwas Marzipan
  • rote und grüne Lebensmittelfarbe
  • Kakaopulver
  • Apfelscheiben
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Muffinbackform gut fetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Mandelsplittern und den Rosinen vermischen.

Die Eier mit dem Zucker etwa fünf Minuten schaumig rühren. Öl und Milch langsam dazugeben und kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver, Zimt, Spekulatiusgewürz und KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver mischen, sieben und unter die flüssigen Zutaten heben.

Jeweils 2 EL des Teiges in die Muffinform füllen und die Apfelmischung darauf verteilen. Für ca. 20 Minuten backen. Stäbchentest durchführen. Muffins gut auskühlen lassen.

Für das Topping die Spekulatiuskekse mit einem Mixer zu Pulver schreddern. Die Sahne mit dem Puderzucker halb steif schlagen. Das KRÜGER Cappuccino Schoko Pulver und die zerkleinerten Spekulatiuskekse unter die Sahne heben. Dies nun in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit Mandelsplittern bestreuen.

Für die Dekoration etwas Marzipan mit roter und grüner Lebensmittelfarbe einfärben und daraus kleine Äpfel formen. Für den Stil etwas Marzipan mit Kakao färben, rollen und auf den Äpfeln anbringen.

Die Apfelscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln und zusammen mit den Marzipanäpfeln auf den Cupcakes platzieren.

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