Schichtdessert mit Cappuccino White-Vanille & Walnüssen

Von unserem Fan ben

Eis & Desserts

Zutaten:

  • Biskuitböden:
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 75g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 90g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Erdbeerschicht:
  • 100g frische oder TK Erdbeeren
  • 2 Esslöffel (gestrichen) Puderzucker
  • 150g frische oder TK Erdbeeren
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Blatt Gelatine weiß
  • 200g Quark
  • Vanillecremeschicht (3. Schicht)
  • 80g Cappuccino White-Vanille
  • 40g Zucker
  • 400ml Milch
  • 50g Butter
  • 100ml Eierlikör
  • Sonstiges:
  • Dessertring
  • Deko:
  • Vollmilchganache
  • Zartbitterkuvertüre
  • Walnüsse
  • Mandelblättchen
  • Weiße Schokolade (geraspelt)

Zubereitung:

Biskuitböden:

Die Eier und das Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Den Vanillezucker und den Zucker nach und nach hinzugeben und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen und bei Ober-/Unterhitze etwa 200°C ca. 15 Min. backen.

Mit Hilfe des Tortenrings werden mehrere runde Kreise aus den Böden gestanzt und in die Dessertringe gelegt. Auf die Biskuitböden folgt eine Erdbeerschicht. Diese wird folgendermaßen hergestellt.

Erdbeerschicht:

Die Erdbeeren werden klein geschnitten. Anschließend mit demPuderzucker bestreut und etwas ziehen lassen.

Die anderen Erdbeeren (etwas mittelgroß und möglichst gleiche Größe, 150g) werden halbiert. Diese mit Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die zerkleinerten Erdbeeren mit zwei Esslöffel Quark pürieren. Den restlichen Quark unterrühren. Danach die Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit zwei Esslöffel Erdbeerquark verrühren, dann unter den restlichen Quark rühren.

Jeweils ein Esslöffel Quarkmasse auf den Biskuitboden geben. Die halbierten Erdbeeren mit der Schnittfläche nach außen an den Rand der Dessertringe stellen. In die Mitte die Quarkmasse geben und glatt streichen. Für zwei Stunden kalt stellen.

Vanillecremeschicht:

Den Cappuccino White-Vanille mit dem Zucker vermischen. Nach und nach mit 6 EL Milch glatt rühren. Den Rest Milch mit Butter und Eierlikör aufkochen, vom Herd nehmen und das bereits angerührte Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Den Pudding wieder auf den Herd geben und unter Rühren 1 Min. aufkochen lassen. Den warmen Pudding auf die Erdbeerschicht geben und 3 Stunden kalt stellen.

Dekoration:

Hierbei sind keine Grenzen gesetzt! Siehe mein Foto!

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