Schmand-Kuchen mit einem Fantafruchtspiegel

Von unserem Fan Nancy

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Boden:
  • 128g Mehl
  • 2-3 Eier
  • 50g Zucker
  • 50ml Öl
  • 50ml Milch
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1-2 EL KRÜGER Cappuccino White-Vanille
  • Creme:
  • 250g Magerquark
  • 400g Schmand
  • 200ml Sahne
  • etwas Vanilleextrakt
  • 50g Puderzucker
  • 1-2 Büchsen Mandarinen
  • etwas aufgefangener Mandarinen-Saft
  • Fruchtspiegel:
  • 100ml Fanta
  • 100ml aufgefangener Mandarinen-Saft
  • 2 Beutel Geliermittel von Dr. Oetker

Zubereitung:

Boden:

Eier und Zucker zu einer weiß-cremigen, dicken Masse schlagen. Vanilleextrakt, Öl und Milch unter die Masse rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und mit dem Cappuccino White-Vanille Pulver unter den Teig kurz verrühren.

Teig in eine 24cm, mit Backpapier ausgelegte Springform (nicht eingefettet) geben und gut verteilen. Bei 180°C O/U-Hitze im vorgeheizten Ofen für ca. 40 min. backen. Stäbchenprobe machen. Danach den Boden gut auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumlegen.

Creme:

Quark und Schmand zu einer Creme rühren. Sahne mit 2 TL San-apart steif schlagen. Puderzucker unter die Quark-Schmand-Masse rühren und steif geschlagene Sahne unter die Masse heben, etwas Saft von den Mandarinen und Mandarinen unterheben. Vanilleextrakt unter die Masse rühren.

Fruchtspiegel:

Alle Zutaten in einen Topf geben und gut verrühren. Unter Rühren sprudelnd aufkochen und 2 min. köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.

Zusammensetzen der Torte:

Die Schmand-Quark-Sahne-Creme auf den Boden geben und für ca. 1/2 Stunde kühl stellen und dann vorsichtig die Fruchtmasse über einen EL auf die Creme gießen. Torte über Nacht kühl stellen. Nach Belieben dekorieren.

Zurück

KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Wir berücksichtigen deine Auswahl und verwenden nur die Daten, für die du uns dein Einverständnis gibst.

Erfahre mehr über den Einsatz von Cookies in unseren Datenschutzrichtlinien.

Alle Cookies akzeptieren

Cookies konfigurieren

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Marketing-Cookies

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Statistik-Cookies

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht

          Nicht eingeordnete Cookies

          Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

            Zurück zur Übersicht

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

            Notwendige Cookies

            Marketing-Cookies

            Cookies für Präferenzen

            Statistik-Cookies

            Nicht eingeordnete Cookies

            Auswahl speichern

            < Zurück