Schoko-Cappuccino-Cupcakes
Von unserem Fan Isabell
Zutaten:
- Für den Teig:
- 50ml Pflanzenöl
- 150g Zucker
- 2 Eier
- 200g Mehl
- Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Backkakao
- 2 EL Cappuccino White-Vanille
- 1 TL (gestr.) Backpulver
- 100ml Milch
- Für das Frosting:
- 75g weiche Butter
- 150g Puderzucker (Achtung süß!!!)
- 3 EL Backkakao
- 4 EL Cappuccino White-Vanille
- Papierförmchen


Zubereitung:
Vorbereitung:
Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen & Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden :-)
Teig:
1. Öl, Zucker, Milch und Eier verquirlen.
2. Mehl, Salz, Vanillezucker, Kakao, Cappuccino White-Vanille und Backpulver in einer Schüssel mischen und über die andere Mischung geben und unterheben.
3. Teig in die Förmchen füllen und 20 Minuten backen.
4. Muffins auskühlen lassen.
Frosting:
1. Butter in einer Schüssel cremig rühren.
2. Kleine Tasse Cappuccino kochen.
3. Puderzucker und Kakao mischen, zu der Butter geben.
4. Den abgekühlten Cappuccino nach und nach unterrühren.
5. Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf den Cupcakes verteilen.
Bis zum Verzehren kalt stellen. Guten Appetit :-)