Schoko-Cappuccino-Muffinsplits
Von unserem Fan Doreen
Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch, Butter, Salz, Zucker und Backpulver mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Einen Teil herausnehmen und in eine Extraschüssel geben. In den restlichen Teig die Schokoladensplitter unterrühren. Dem Teig in der Extraschüssel den KRÜGER Cappuccino Schoko zufügen – unterrühren.
In die vorbereiteten Muffinförmchen, in denen Backförmchen liegen, mittig den Teig mit dem KRÜGER Cappuccino Schoko einfüllen. Ringsum und oben den Teig mit den Schokoladensplittern einfüllen. Mittige Backförmchen mit einer Pinzette herausnehmen.
In 2-3 Muffins je eine Bananenscheibe hochkant reinlegen. Den restlichen Teig auf die Muffinformen verteilen, bis er alle ist.
Im vorgeheiztem Backofen (Umluft 180°C) ca. 20 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Glasur vorbereiten. Wasser in einem Topf kochen, vom Herd nehmen und Glasur für 5 Minuten reinlegen, bis sie flüssig ist. Anschließend die Glasur auf die Muffins verteilen (am besten mit einem Pinsel) … bei Bedarf auf 2-4 Muffins auf die Glasur Schokoladenstreusel verteilen. Glasur fest werden lassen.
Guten Appetit!