Schoko-Cappuccino-Tarte mit Vanillecreme
Von unserem Fan Lilian
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten des Bodens miteinander vermengen und anschließend das Ei sowie die Butter damit gut mixen. Die so erhaltene Schokomasse für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarteform legen. Der übrige Teig kann nun zum Verzieren vom Rand genutzt werden. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und für 10 min. bei 175°C im vorgeheizten Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Vanille-Cappuccino-Creme zubereiten, indem alle Zutaten gut miteinander zu einer homogenen Masse verrührt werden. Diese wird auf den Tarteboden gegeben und der Kuchen wird für weitere 35-40 min. bei 175°C gebacken.
Im Anschluss 100g gehackte dunkle Kuvertüre mit 6 EL Milch schmelzen. Die Schokomasse auf der ausgekühlten Tarte mit einem Löffel verteilen. Nachdem die Schokolade abgekühlt ist, kann nach Belieben mit geschmolzener weißer Schokolade oder auch Schokoraspeln dekoriert werden.
Viel Freude beim Backen und Genießen!