Schoko-Käsesahne

Von unserem Fan Heike

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Boden:
  • 5 Eier
  • 180g Zucker
  • 80g Butter oder Margarine
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 180g Mehl (ich verwende immer Dinkelmehl)
  • 1TL KRÜGER Cappuccino Schoko
  • Füllung:
  • 300g Schlagsahne
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 100g Vollmilchschokolade
  • 500g Quark (20%)
  • 100g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 TL KRÜGER Cappuccino Schoko
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 1 Päckchen Gelatine gemahlen weiß (alternativ 6 Blatt Gelatine)
  • Dekomaterial nach Wunsch

Zubereitung:

Boden:

Die Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen. Eigelb und die Hälfte des Zuckers mit dem Handrührer vermischen, bis es schaumig ist.

Das Mehl hinein sieben, das Backpulver und 1 TL KRÜGER Cappuccino Schoko zugeben und verrühren.

Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.

Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter einfetten.

Den Teig in die Form geben und glatt streichen.

Bei 160°C ca. 45 Minuten backen und den Stäbchentest machen.

Den Boden gut auskühlen lassen.

Den Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Kuchenring umschließen.

Füllung:

Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Beiseite stellen.

Quark, Zucker, 2 TL KRÜGER Cappuccino Schoko und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Anleitung im Kochtopf auflösen. Vom Herd nehmen und mit etwas Quark verrühren. Dann alles in die Quarkmasse geben und verrühren.

Die Quarkmasse halbieren und jeweils die aufgelöste Schokoladensorte einrühren (über Wasserbad auflösen - geht sehr schnell.). Jeweils die Hälfte der Sahne vorsichtig unterrühren.

Zuerst die Zartbittermasse einfüllen und glatt streichen, danach die Vollmilchmasse.

7-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Dann nach Wunsch dekorieren.

Zurück

KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Wir berücksichtigen deine Auswahl und verwenden nur die Daten, für die du uns dein Einverständnis gibst.

Erfahre mehr über den Einsatz von Cookies in unseren Datenschutzrichtlinien.

Alle Cookies akzeptieren

Cookies konfigurieren

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Cookies für Marketingzwecke

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Cookies für Statistiken

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht

          Nicht eingeordnete Cookies

          Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

            Zurück zur Übersicht

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

            Notwendige Cookies

            Cookies für Marketingzwecke

            Cookies für Präferenzen

            Cookies für Statistiken

            Nicht eingeordnete Cookies

            Auswahl speichern

            < Zurück