Schoko-Punsch-Torte

Kuchen & Tarte
für 16 Stück
ca. 75 Minuten

Zutaten:

Für die Böden:

  • 50 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 2 ½ TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt

Für die Kirschen:

  • 200 ml KRÜGER YOU GLITZERISTA Punsch Pflaume-Zimt (2x Sachets zubereitet mit 200 ml Wasser)
  • 1 TL Zimt
  • 25 g Stärke
  • 300 g Sauerkirschen (Glas oder tiefgefroren)
     

Für die Schoko-Punsch-Mousse:

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 800 g kalte Schlagsahne
  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 1 Sachet KRÜGER YOU GLITZERISTA Punsch Pflaume-Zimt (20 g)
  • 20 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Dekoration nach Belieben
     

Zubereitung:

1. Springform (∅ 26 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.

2. Butter schmelzen und Eier mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker und Salz mischen und das Zuckergemisch unter Rühren in 1 Min. in die Eiermasse einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.

3. Mehl mit Kakao, Zimt und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unter die Ei-Zucker-Mischung rühren. Zum Schluss noch die geschmolzene Butter kurz unterrühren.

4. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Etwa 30 Min. backen.

5. Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und den Boden erkalten lassen. Anschließend Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

6. Nun die Kirschen durch ein Sieb schütten und dabei 3 EL des Kirschsafts auffangen.  

7. Zubereiteten KRÜGER YOU GLITZERISTA Punsch Pflaume-Zimt in einem kleinen Topf vorsichtig zum Kochen bringen. Stärke mit Zimt mischen und mit dem Kirschsaft glattrühren.

8. Sobald der KRÜGER YOU GLITZERISTA Punsch zu kochen beginnt, die angerührte Stärke einrühren und alles für ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die abgetropften Kirschen von Hand untermischen. Die Kirschfüllung dann bis zur Verwendung kühl stellen. 

9. Für die Schoko-Punsch-Mousse Kuvertüre hacken und die Schlagsahne kurz aufschlagen. Sahnesteif mit KRÜGER YOU GLITZERISTA Punsch Pulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Unter ständigem Rühren einstreuen und die Sahne steif schlagen. 

10. Etwa 5 EL Mousse in einen Spritzbeutel mit französischer Tülle oder Sterntülle (Ø 12 mm) geben. Danach gehackte Kuvertüre unter die restliche Sahne heben. 

11. Knapp die Hälfte der Schoko-Punsch-Mousse auf dem unteren Boden glatt streichen. Dann vorsichtig die abgekühlte Kirschfüllung daraufgeben. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Den Rand der Torte dünn mit der Mousse einstreichen. Die übrige Schoko-Punsch-Mousse auf dem oberen Boden verstreichen und die Torte kurz kalt stellen.

12. Mousseetuffs aufspritzen und die Schoko-Punsch-Torte nach Belieben dekorieren. Die Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
 

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