Schokoccino Kürbis

Von unserem Fan Olga

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Rührteig:
  • 4 Eier
  • 400g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Becher Schmand
  • 1 Becher Öl
  • 500g Mehl
  • 2 Pck. Backpulver
  • 3 EL KRÜGER Cappuccino Schoko
  • 2 EL Backkakao
  • Ganache:
  • 400ml Schlagsahne
  • 400g Zartbitterkuvertüre
  • 2 EL KRÜGER Cappuccino Schoko
  • Deko:
  • ca. 1kg Fondant orange
  • etwas grüner und brauner Fondant
  • ausgestochene Blätter
  • etwas Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten (außer Kakao und Cappuccino) gründlich vermischen. Die Hälfte vom Teig in eine andere Schüssel geben dann Kakao und Cappuccino dazugeben.

Die Backform einfetten (hier habe ich eine Aluminiumschale von IKEA benutzt, die die Form einer Halbkugel hat und zwei mal gebacken). Den Teig immer abwechselnd (schwarz/weiß) mit einem Löffel in die Form geben und bei 180°C U/O ca. 90 Minuten backen.

Den fertigen Kuchen vollständig abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.

In der Zeit die Ganache zubereiten. Dazu die Schlagsahne mit dem Cappuccino aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre kleingehackt in die Sahne unterrühren und schmelzen lassen.

Die abgekühlten Böden 2 Mal durchschneiden und mit der Kuvertüre bestreichen. Dabei die Böden so zusammensetzen, dass eine "Kugel" entsteht. Dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, rausnehmen und senkrecht "Rillen" einschneiden, damit es die Form eines Kürbis hat. Nochmal mit der Ganache bestreichen.

Nachdem es fest ist, mit dem Fondant einkleiden. Den Stängel aus braunem Fondant formen und mit einem Zahnstocher fixieren. Mit ein paar ausgestochenen Blättern dekorieren. FERTIG!

Zurück

KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Wir berücksichtigen deine Auswahl und verwenden nur die Daten, für die du uns dein Einverständnis gibst.

Erfahre mehr über den Einsatz von Cookies in unseren Datenschutzrichtlinien.

Alle Cookies akzeptieren

Cookies konfigurieren

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Marketing-Cookies

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Statistik-Cookies

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht

          Nicht eingeordnete Cookies

          Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

            Zurück zur Übersicht

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

            Notwendige Cookies

            Marketing-Cookies

            Cookies für Präferenzen

            Statistik-Cookies

            Nicht eingeordnete Cookies

            Auswahl speichern

            < Zurück