Schokoladen Hefezopf
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung schieben. Hefe hinein bröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen, mit 50 ml Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. 1 Ei, übrigen Zucker, Butter, 150 ml Milch und Salz dazu geben und ca. 5-8 Minuten zu einem geschmeidigen, "glänzenden" Teig verkneten. Übrige Milch mit KRÜGER FAMILY Schoko Traum verrühren, 2/3 des Teigs mit Schokoalden-Milch verkneten und beide Teige weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Den Schokoladenteig halbieren. Alle drei Teigteile zu ca. 40 cm langen Strängen formen und zu einem Zopf knoten. Darauf achten das zunächst die beiden Schokoteile außen liegen und für weitere 30 Minuten gehen lassen.
3. Übriges Ei verquirlen, den Zopf damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Wunsch mit Nuss Nougat Creme servieren.