Schultüten-Cappuccino-Schoko-Kuchen
Von unserem Fan carola
Zubereitung:
Als Basis für meinen Schultüten-Cappuccino-Schoko-Kuchen bereite ich zuerst den Teig vor. Dafür schlage ich die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig auf. Füge dann das Öl und die Milch dazu und rühre alles glatt. Nun kommen das Mehl, das Backpulver, das Cappuccino Schoko Pulver und eine Prise Salz dazu. Verrühre alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig.
Den Teig verteile ich anschließend möglichst gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Backe den Kuchen für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze. Den Kuchen gut auskühlen lassen.
Wenn der Kuchen gut ausgekühlt ist, schneide ich die 3 Schultüten raus. Die erste Tüte habe ich auf dem Brett platziert und dünn mit Himbeermarmelade bestrichen. Darauf habe ich gleichmäßig frische Himbeeren verteilt, dann die nächste Schicht Kuchen darauf und nochmals die gleiche Füllung und dann zum Schluss die dritte Schultüte darauf. Dann rolle ich das Fondant aus und lege es vorsichtig auf meine Schultüte. Dekoriere alles und fertig ist meine Schultüte.