Spekulatius Tiramisu
Zubereitung:
1. Den KRÜGER YOU chai latte Golden Spekulatius nach Packungsanweisung mit Wasser zubereiten und vor der Weiterverarbeitung auskühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit Zucker, Eigelb und Amaretto schaumig rühren.
3. Mascarpone einrühren.
4. Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben.
5. Löffelbiskuit nur von oben ganz kurz in den abgekühlten chai latte tunken und in eine Auflaufform legen. Den Vorgang solange wiederholen, bis der komplette Boden mit Löffelbiskuits bedeckt ist.
6. Etwa 1/3 der Creme über dem Gebäck verstreichen.
7. Nun eine Schicht mit eingetunkten Spekulatius auf der Creme verteilen. Auch hier die Kekse nur ganz kurz in den chai latte eintauchen, damit sie nicht zu weich werden.
8. Danach eine Schicht Creme, noch eine Spekulatius-Schicht und den Rest der Creme auf dem Tiramisu verteilen.
9. Die restlichen Spekulatiuskekse zerbröseln und auf das Tiramisu geben. Danach mindestens für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
10. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
11. Die Würfel in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe einige Minuten einkochen lassen, bis es die Konsistenz eines Pürees hat. Im Anschluss auskühlen lassen und über das Tiramisu geben.
12. Das Tiramisu unbedingt direkt aus dem Kühlschrank servieren und relativ zügig verzehren.