Süße Laugenbrezeln mit Cappuccino Butter
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung schieben. Hefe hinein bröckeln, mit Zucker bestreuen, mit 5 0ml lauwarmen Wasser verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. 20 g Butter, 180 ml lauwarmes Wasser und Salz dazu geben und ca. 5-8 Minuten zu einem geschmeidigen, "glänzenden" Teig verkneten. 3-4 EL heißes Wasser mit 5 EL KRÜGER DOLCE VITA Cappuccino Cremig-Zart verrühren, Teig damit verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig in 10 Stücke teilen, zu ca. 55 cm langen Rollen formen, daraus Brezeln legen und weitere 10 Minuten gehen lassen.
2. Natron mit 1 Liter Wasser aufkochen, lauwarm abkühlen lassen und die gegangenen Brezeln für ca. 30 Sekunden darin eintauchen. Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Hagelzucker bestreuen und für 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 160 °C) ca. 20 Minuten backen.
3. Restliche Butter und KRÜGER DOLCE VITA Cappuccino Cremig-Zart mit Puderzucker cremig rühren, kaltstellen und süße Laugenbrezel damit servieren.