Teddybär-Cappuccino-Cupcakes

Von unserem Fan Vanessa

Kuchen & Tarte
für ca. 12 Stück

Zutaten:

  • 100g Mehl (gesiebt)
  • 20g Kakao (Backkakao)
  • 140g Zucker
  • 40g Butter
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 120ml Milch
  • 8 Tropfen Bittermandelaroma oder weniger
  • Topping:
  • 200ml Sahne
  • 20g Cappuccino Classico
  • 1 Pck. Sahnefest
  • 2 Pck Vanillinzucker
  • 250g Mascarpone
  • Spritzer frische Zitrone
  • Deko:
  • weiße Glasur
  • dunkle Glasur
  • 12 braune Smarties
  • 6 rote Smarties
  • geriebene Mandeln
  • etwas Kakaopulver

Zubereitung:

Um 12 von diesen Cupcake-Tierchen zu bekommen, müsst ihr folgendes tun:

Heizt den Ofen auf 170°C vor.

Vermixt 100g Mehl, 20g (Back-)Kakao, 140g Zucker, 1 1/2 TL Backpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker und 40g Butter so miteinander, dass ihr eine sandige Masse bekommt.

Gebt nun 120ml Milch, 1 Ei und ca. 8 Tropfen Bittermandelaroma dazu und rührt alles glatt.

Legt ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen aus und füllt in jedes Muffinförmchen einen EL Teig.

Wenn ihr den kompletten Teig gleichmäßig verteilt habt, schiebt die Cupcakes für 20 Minuten in den Ofen.

Während die Cupcakes im Ofen sind, könnt ihr schon einmal das Frosting und die Deko vorbereiten.

Hierzu schlagt ihr einen Becher Sahne mit dem Cappuccino, einem Päckchen Sahnefest und 2 Päckchen Vanillinzucker steif.

Verrührt zusätzlich 250g Mascarpone mit einem Spritzer frischen Zitronensaft. Danach Sahne und Mascarpone zusammen bringen.

Für die Ohren und die Augen müsst ihr weiße und dunkle Glasur im Wasserbad schmelzen. Übertragt nun mit Hilfe eines Teelöffels jeweils 12 ca. 2 Euro große Kreise mit der weißen Glasur und 24 ca. 20 Cent große Kreise auch mit der weißen Glasur auf ein Butterbrotpapier. Gebt je einen Tropfen dunkle Glasur als Pupille auf die kleinen weißen Kreise. Macht dies am besten, solange die weiße Glasur noch flüssig ist.

Auf die großen weißen Kreise legt ihr je einen braunen Smartie. Die Ohren habe ich auch aus ca. 2 Euro großen Kreisen gegossen, 12 weiße und 12 braune.

Die Münder bestehen aus halbierten roten Smarties.

Das Fell besteht aus geriebenen Mandeln, die ich mit etwas Kakaopulver vermischt habe, sodass sie dunkler werden.

Wenn die Cupcakes komplett abgekühlt sind, könnt ihr sie mit dem Frosting bestreichen und anschließend kopfüber in die Mandeln tunken, sodass sie komplett mit Mandeln bedeckt sind.

Die Augen, Nasen und Münder habe ich mit Hilfe von etwas Glasur auf dem Mandelfell festgeklebt und die Ohren wurden einfach in die Seiten gesteckt.

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