Tiramisu-Torte

Von unserem Fan Sara

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für den Biskuit:
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60g Zucker
  • 50g Mehl
  • 25g Speisestärke
  • 3 Spritzer Rum-Aroma
  • 1 EL Öl
  • Für die Creme:
  • 350g Magerquark
  • 400g Mascarpone
  • 100g gesiebter Puderzucker
  • 50ml Eierlikör
  • 1 Pck. Gelatine
  • 500ml Sahne
  • Für die Tränke:
  • 6-8 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino Classico
  • ca. 300ml heißes Wasser
  • 200ml Milch
  • 50ml Eierlikör
  • 1 TL Kakao
  • ca. 400g Löffelbiskuits
  • Für die Kugeln:
  • 190g Löffelbiskuits
  • 2 TL KRÜGER FAMILY Cappuccino Classico
  • 8 EL heißes Wasser
  • 200g Mascarpone
  • 15g Puderzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 EL Amaretto
  • Kakaopulver

Zubereitung:

Für die Kugeln die Löffelbiskuits fein mahlen. KRÜGER FAMILY Cappuccino Classico in heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Dann mit den Löffelbiskuits mischen und 15 min. ziehen lassen. Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Amaretto verrühren und mit der Löffelbiskuit-Masse mischen. Anschießend die Masse kalt stellen.

Dann kleine Kugeln (ca. 2cm Durchmesser) formen. Am besten gibt man etwas Puderzucker in die Handflächen, damit es weniger klebt. Ist die Masse zu weich und klebrig, kann man sie noch für kurze Zeit in den Tiefkühler stellen. Kugeln kalt stellen.

Für den Biskuit den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, zum Schluss Vanillezucker und Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelb hinzufügen und alles schaumig schlagen. Öl und Rum-Aroma unterrühren. Mehl und Speisestärke darauf sieben und vorsichtig unterheben. Teig in die Springform füllen und 15 min. backen. Auskühlen lassen.

Für die Creme Mascarpone, Magerquark, Puderzucker und Eierlikör verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. 1 EL Creme mit der Gelatine verrühren und anschließend in die Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Für die Tränke KRÜGER FAMILY Cappuccino Classico in heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Mit Milch, Eierlikör und Kakao mischen. Sollte die Tränke zu wenig nach Kaffee schmecken, kann man je nach Geschmack noch etwas Cappuccino kochen und hinzufügen.

Den abgekühlten Biskuit mit einem Tortenring umschließen. Eine dünne Schicht Creme aufstreichen. Ein paar Löffelbiskuits kurz in der Cappuccinomischung tränken und den gesamten Boden damit auslegen. Etwas Creme darauf streichen und verteilen. Wieder eine Lage getränkter Löffelbiskuits in die Form legen.

Den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind und die Form gefüllt ist. Ganz oben sollte eine Schicht Creme sein.

Die Torte mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Vor dem Servieren die Kugeln für ca. 10 min. tiefkühlen und anschließend halbieren. Nun die Torte damit belegen und mit Kakaopulver bestäuben.

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