Torte Krokant

Von unserem Fan Heike

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für den Boden:
  • 5 Eier
  • 180g Zucker
  • 80g Butter oder Margarine
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 180g Mehl (ich verwende immer Dinkelmehl)
  • Für die Füllung:
  • 400ml Milch
  • 1 Päckchen Pudding Dr. Oetker Garant
  • 2 TL KRÜGER Cappuccino Caramel-Krokant
  • 250g Quark (20%)
  • 200ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 80g Zucker (wer es nicht so süss mag, eher weniger)
  • Zum Bestreuen:
  • 1 Beutel Haselnuss-Krokant
  • Schokodekor nach Belieben

Zubereitung:

Boden :

Die Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen.

Eigelb und die Hälfte des Zuckers mit dem Handrührer vermischen, bis es schaumig ist.

Das Mehl hinein sieben, das Backpulver zugeben und verrühren.

Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.

Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter einfetten.

Den Teig in die Form geben und glatt streichen.

Bei 160°C ca. 45 Minuten backen und den Stäbchentest machen.

Den Boden gut auskühlen lassen und mit einem Messer durchschneiden (Boden und Deckel).

Den Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Kuchenring umschließen.

Für die Füllung 400ml Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Topf vom Feuer nehmen und den Garant Pudding zusammen mit den 2 TL KRÜGER Cappuccino Caramel-Krokant zugeben und 1 Minute rühren. Danach den Pudding abdecken.

Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen.

Von Hand den Quark unterrühren und zu guter letzt den Pudding.

4/5 der Masse auf den Tortenboden streichen.

Den Deckel aufsetzen und die restliche Masse einfüllen. Glatt streichen.

Im Kühlschrank 2-3 Stunden kühlen und dann mit dem Haselnuss-Krokant bestreuen und nach Wunsch dekorieren.

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