Überraschungs-Kuchen-Ei
Zutaten:
Für den Teig:
- 200 g weiche Butter + Fett für die Formen
- 160 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 6 EL KRÜGER FAMILY Schoko Traum
- 40 ml Milch
Für die Creme:
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 5 EL Vanillesirup
- 400 ml Milch
- 200 g weiche Butter
Für die Füllung und Verzierung:
- ca. 300 g bunte Schokolinsen
- ca. 50 g bunte Gelee- oder Schokoladeneier
- 1 runder Schokoladen-Cookie
Zubereitung:
1. Butter, Zucker und Salz ca. 3 Minuten weißschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und KRÜGER FAMILY Schoko Traum mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in 2 gefettete Gugelhupfformen (Ø 16 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 35-40 Minuten backen. Gugelhupfe aus den Formen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2. Für die Creme Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung mit Sirup und Milch zubereiten und mit Folie abgedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen. Butter schaumig schlagen und Pudding nach und nach unterrühren. Bei den Gugelhupfen ggf. den Boden gerade schneiden. Einen Gugelhupf auf den Kopf stellen, flache Seite mit 4 EL Buttercreme bestreichen, anderen Gugelhupf darauf setzen, “Gugelhupf-Ei“ auf eine Tortenplatte setzen und mit 80 g Schokolinsen und -eiern füllen.
3. Gugelhupf-Öffnung mit dem Cookie abdecken und “Gugelhupf-Ei“ mit übriger Buttercreme einstreichen. Überraschungs-Kuchen-Ei mit übrigen Schokolinsen garnieren, ca. 60 Minuten kalt stellen und servieren.
Bildnachweis: Schulte-Ladbeck Fotografie für Krüger GmbH & Co. KG