Waldbeerlasagne mit Löffelbiskuit

Von unserem Fan Guiseppe-Ben

Eis & Desserts

Zutaten:

  • Schokoladenboden (erste Schicht):
  • 2 Eier
  • 50g Zucker
  • 50g Mehl
  • 6 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino Schoko
  • ½ TL Backpulver
  • 12 Löffelbiskuits
  • Zum Tränken der Löffelbiskuits:
  • 2 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino Schoko
  • 250ml Milch
  • Leckerer Mürbeteigcrumble (zweite Schicht):
  • 120g Zucker
  • 30g KRÜGER FAMILY Cappuccino White-Vanille
  • 150g Mehl
  • 100g Margarine
  • 1 TL Zimt
  • FAMILY Cappuccino White-Vanille Creme (dritte Schicht):
  • 250g Mascarpone
  • 50g Zucker
  • 100g KRÜGER FAMILY Cappuccino White-Vanille
  • 200ml Sahne
  • Waldbeercreme:
  • 2 EL Zucker
  • 250ml Naturjoghurt
  • 90g Waldbeeren (frisch oder gefroren)
  • Sonstiges:
  • Kleine Auflauf oder Lasagneform
  • Dekoration:
  • Minzblatt
  • Waldbeeren
  • Waldbeerengrütze

Zubereitung:

Die Eier werden mit dem Zucker 5 Minuten zu einer weißlich, luftigen Masse aufgeschlagen. Anschließend werden Mehl, KRÜGER FAMILY Cappuccino Schoko und Backpulver durch ein Sieb gestrichen und in die luftige Masse gehoben.

Den Teig nun in eine gefetette und mit Backpapier ausgelegte Lasagneform gießen und ca. 20-30 Minuten bei 200°C Umluft backen. Boden abkühlen lassen. Zum Tränken der Löffelbiskuits wird der FAMILY Cappuccino Schoko mit der Milch vermischt und kurz aufgekocht. Die Löffelbiskuits werden nach diesem Schritt kurz in der FAMILY Cappuccino Schoko Mischung getränkt und auf dem Schokoladenboden verteilt.

Für die zweite Schicht werden Zucker, KRÜGER FAMILY Cappuccino White-Vanille, Mehl, Margarine und Zimt verknetet, sodass Streusel entstehen.

Die Streusel werden gleichmäßig auf die Löffelbiskuitschicht verteilt.

Für die dritte Schicht wird die Sahne mit einem Handmixer steif geschlagen. Anschließend werden Zucker und KRÜGER FAMILY Cappuccino White-Vanille untergehoben. Die Mascarpone wird anschließend separat in einer Schüssel für ca. 5 Minuten cremig geschlagen. Danach wird die Mascarpone langsam unter die Sahnecreme gehoben und auf die zweite Schicht gestrichen.

Für die Waldbeercreme werden die Beeren püriert und mit Zucker abgeschmeckt. Anschließend wird das Beerenpüree mit dem Naturjoghurt vermengt. Zum Schluss noch mit Beeren, Waldbeerengrütze und einem Minzblatt dekorieren.

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