White-Vanille Bratapfel
Von unserem Fan Linda
Zubereitung:
Die Äpfel oberhalb abschneiden und das Innere aushöhlen, aber nicht komplett. Es sollte noch eine Wand von ca. 0,5cm Stärke stehen bleiben. Äpfel gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.
Für die Füllung den Quark, 50g Zucker, 1 Ei und 4 EL KRÜGER Cappuccino White-Vanille verrühren. Im Anschluss in die Äpfel füllen.
Die Streusel mit 50g Butter, 70g Mehl und 70g Zucker anmischen, alles gut verkneten und auf die Quarkmasse "streuseln".
Die Auflaufform bei 180°C 30-35 Minuten backen, bis die Streusel die gewünschte Farbe erhalten.
In der Zwischenzeit die Vanillesoße zubereiten. Sahne in einem Topf mit dem Vanillezucker und den Vanilleextrakt verrühren. Die Stärke mit dem Wasser in einem extra Gefäß verrühren und zur Sahne geben. Alles unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eine schöne Soßen-Konsistenz erlangt. Die noch heißen Äpfel mit Puderzucker und Zimt bestreuen und mit der Vanillesoße servieren.