Whoopies mit Chai-Latte-Honig-Füllung
Zutaten:
- 225 g weiche Butter
- 175 g brauner Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 350 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 2 Sachets KRÜGER YOU chai latte Honig
- 250 ml Buttermilch
- 2 EL Sahne
- 120 g kleine Marshmallows
- Außerdem: Spritzbeutel mit glatter Tülle

Zubereitung:
1. 125 g Butter, Rohrzucker und Vanillezucker mit Ei schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und vorsichtig unterheben. 1 Sachet KRÜGER YOU chai latte Honig mit Buttermilch verrühren und dazugeben.
2. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu 20-30 ca. 5 cm großen Talern aufspritzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Whoopies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, restlichen KRÜGER YOU chai latte Honig einrühren und Marshmallows darin schmelzen. Mischung abkühlen lassen und mit der übrigen Butter verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, auf die flache Seite bei der Hälfte der gebackenen Whoopies spritzen, mit der übrigen Hälfte abdecken, leicht andrücken, für ca. 2 Stunden kalt stellen und servieren.
Bildnachweis: Schulte-Ladbeck Fotografie für Krüger GmbH & Co. KG