Winterchai Bratapfel im Glas
Zutaten:
- 3 Äpfel
- 2 TL Zimt
- 7 TL KRÜGER YOU chai latte Bratapfel
- 375 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 115 ml neutrales Öl
- 180 ml Kefir (alternativ auch Kokosnussmilch)
- 500 g Sahne oder Sahnejoghurt
- Eine Prise Spekulatiusgewürz
- Eine große Handvoll Schokoraspeln und grob gehackte Mandeln
- Zum Verzieren: Krokant und Zimt

Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, 6 TL KRÜGER YOU chai latte Bratapfel, Zucker, Eier, Öl, Kefir oder Kokosnussmilch, Spekulatiusgewürz sowie je nach Bedarf Schokoraspeln und grob gehackte Mandeln zu einem cremigen Teig verrühren.
2. Äpfel waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zimt verrühren. Die Äpfel zum Teig geben und auf die Gläser verteilen.
3. In den auf 180 °C vorgeheizten Ofen stellen und ca. 25 Minuten ohne Deckel backen.
4. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und für einen winterlichen Geschmack 1 TL KRÜGER YOU chai latte Bratapfel vorsichtig unterrühren. Alternativ gibt es auch fertige Sprühsahne. Den Bratapfelkuchen im Becher mit geschlagener Sahne oder mit Sahnejoghurt versehen und nach Belieben mit Krokant und Zimt dekorieren.
Besonderer Tipp:
Bei wiederverschließbaren Gläsern: Vorher heiß auswaschen und den Bratapfelkuchen nach der Zubereitung gut und luftdicht verschließen. Dann ist das Dessert auch einige Tage haltbar.