Zimtstern-Torte

Kuchen & Tarte
für 12 Stück
ca. 75 Minuten

Zutaten:

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin–Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 80 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 3 Äpfel (à ca. 230 g)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 EL brauner Zucker
  • 300 ml Apfelsaft
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 75 g KRÜGER YOU CHILL OUT Trinkschokolade mit Ingwer-ZImt
  • 60 g Mandelstifte
  • 450 g Schlagsahne
  • gemahlener Zimt zum Bestäuben
  • 10 Zimtsterne (aus der Packung)
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:

1. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und Milch nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfelsaft und Zitronensaft ablöschen, aufkochen. Äpfel zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. 50 g KRÜGER YOU CHILL OUT Trinkschokolade mit Ingwer-ZImt und Mandelstifte unterrühren. Gelatine ausdrücken, in der warmen Apfelmischung auflösen und kalt stellen.

3. Tortenboden aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Apfelmasse auf den Tortenboden geben. Oberen Tortenboden daraufsetzen und leicht andrücken. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen.

4. Sahne steif schlagen, 25 g KRÜGER YOU CHILL OUT Trinkschokolade mit Ingwer-ZImt dabei einrieseln lassen. Tortenring entfernen. Torte rundherum locker mit der Schoko-Sahne einstreichen und auf einer Platte anrichten. Mit Zimt bestäuben und mit Zimtsternen verzieren.

 

Fotovermerk: KRÜGER by Food & Foto Experts

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