Zwetschgenkuchen mit Kaffee-Streusel

Von unserem Fan Vanessa

Kuchen & Tarte

Zutaten:

  • Für den Hefeteig:
  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 Liter Milch
  • 125g Margarine
  • 125g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ca. 2kg Zwetschgen (Pflaumen), entsteint
  • Für die Streusel:
  • 80g Zucker
  • 120g Butter
  • 200g Mehl
  • 2 EL KRÜGER Cappuccino Classico

Zubereitung:

Mehl in einer Schüssel mit Trockenhefe, Zucker und Salz mengen. Die Milch handwarm erwärmen und zusammen mit der zimmerwarmen Margarine zu der Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig ist richtig, wenn er sich vom Rand löst und in der Mitte eine Kugel bildet.

Abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwetschgen (Pflaumen) entsteinen.

Für die Streusel Zucker, Butter, Mehl und Cappuccino-Pulver vermengen und zu Streuseln verarbeiten.

Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen, mit den Zwetschgen (Pflaumen) belegen und die Streusel darübergeben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen lassen.

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